Вышла ролевая игра с динамичным миром в стиле XCOM и Baldur’s Gate 3

Если вам понравилась недавняя ролевая игра Baldur’s Gate 3 и при этом вы также разделяете любовь к Darkest Dungeon, стоит обратить внимание на новую пошаговую ролевку The Iron Oath. Этот стратегический проект от скромного разработчика Curious Panda только что вышел после длительного раннего доступа и он сочетает в себе групповые бои в XCOM-стиле, фэнтезийное королевство в духе «Игры Престолов» и некоторую долю хардкорности, которая стала популярной благодаря рогаликам.

В этой игре вам предстоит возглавить банду наёмников и отправиться штурмовать просторы суровой фэнтезийной страны. По ходу своих странствий вы будете нанимать новых бойцов, зарабатывать деньги и заключать контракты с разными фракциями, которые грызутся между собой за славу и власть. Как и сказано выше, здесь есть своя доля хардкорности, поэтому опасность подстерегает за каждым углом, а одно неверное решение может стоить репутации или даже жизни всей группы.

Поэтому мудро комбинируйте навыки своих компаньонов, чтобы быть во всеоружии, — благо, в The Iron Oath доступны самые разнообразные классы, включая традиционных разбойников, магов и воинов. Помимо ужасающих чудовищ, опасность также несут наполненные ловушками подземелья и даже враждующие между собой фракции, которые могут цепануть ваш отряд за компанию.

Поскольку история занимает несколько лет, игровой мир постоянно меняется и развивается, в том числе реагируя на решения игрока. Города могут перейти под контроль других фракций, столицы могут быть разрушены, а вы даже сможете повлиять на заключение новых союзов. Однако каждое решение влечёт за собой неприятные последствия, поэтому идеальных выборов в этой игре нет.

Местами игровой процесс очень напоминает суровые земли Вестероса.
Местами игровой процесс очень напоминает суровые земли Вестероса.© The Iron Oath

Сейчас в Steam уже доступна полноценная версия игры, которая получила очень высокий рейтинг среди игроков. Версия 1.0 может предложить 30-часовую кампанию, много регионов для исследования, уникальные квесты и другие ништяки, которые были добавлены после периода раннего доступа. Правда, для российского региона игра официально недоступна, но для русских геймеров это уже год как не является проблемой.


Нам важно ваше мнение!

+0