Анонсирован странный шутер Veil про штурмовиков-оккультистов

Сегодня был анонсирован нестандартный кооперативный шутер Veil для четырёх игроков, который предлагает возглавить отряд тактических чернокнижников, сражающихся против кровожадных демонов. Завязка уже довольно интересная, а геймплейный трейлер раскрывает подробности игрового процесса.

Заявленный как «шутер, основанный на миссиях, где задания выдают группировки, вовлечённые в вековую борьбу», Veil выглядит так, словно кто-то смешал фэнтези вместе с Rainbow Six. Вы не просто солдат с ружьём, а могущественный колдун, который заключает демонические пакты, наделяющие вас сверхъестественными способностями.

Хотя и звучит всё это как странная мешанина слов, выглядит всё довольно неплохо, а геймплей кажется интересным и бодрым. Неудивительно, что команды оккультных штурмовиков пошли на сделку с дьяволом, учитывая, с какой многовековой чертовщиной они имеют дело. Сдобрена вся эта история солидной порцией фольклора и отсылок к волшебным историям нашего времени.

Судя по описанию игры и её трейлеру, похоже, у игроков будет довольно много возможностей справиться с врагами, пользуясь магией рун, экзорцизмом и прочими волшебными штучками. Игра может похвастаться тем, что персонажи телепортируются, становятся невидимыми, стреляют демоническими пулями и даже видят сквозь стены. Об этой странной смеси Dishonored и SWAT нам обещают рассказать больше по ходу разработки, а пока можно следить за Veil в Steam.


Нам важно ваше мнение!

+0