Анонсирована новая игра в стиле Frostpunk про погибающий мир

Градостроительные симуляторы всем хороши, кроме отсутствия определённой доли драматизма. Мы строим дороги, школы и больницы, настраиваем экономику и планируем бюджеты, но не хватает нависающей над всем этим угрозы, которая способна превратить в прах всё, что мы построили. Именно поэтому игры с некоторой долей трагедии вроде Frostpunk обретают такую славу: голодные и еле бредущие от холода люди создают городскую драму, которую интересно проживать и отыгрывать.

И такую же драму искренне пытается создать автор новой постапокалиптической игры, которая выглядит реверансом в сторону Frostpunk. Стратегия New Cycle от независимого разработчика повествует о мире, разрушенном солнечной вспышкой, которая отбросила человеческую цивилизацию на сотни лет назад. Не считая того, что ресурсов вечно не хватает, кучке поселенцев также угрожают экологические катастрофы и враждующие племена.

И что особенно приятно, помимо муниципального управления вам также придётся принимать важнейшие решения, от которых зависит выживание вашего народа. Ключевую роль играют ресурсы, которые нужно постоянно добывать, иначе очень быстро всё, что вы старательно строили, начнёт разрушаться. Кроме того, рассерженные горожане могут и свергнуть незадачливого командира, который закрывает глаза на их нужды.

New Cycle передаёт прекрасную эстетику постапокалиптического стимпанка и действительно старается создать сложную симуляцию города. Сочетание глобальных и колониальных стратегических проблем создаёт интересный игровой коктейль, который приятно смаковать часами. Если такие игры вам по душе, тогда вас порадует новость о том, что New Cycle появится в Steam уже 18 января, а сейчас её можно добавить в желаемое.


Нам важно ваше мнение!

+0