Бобби Котик официально покидает компанию Activision Blizzard

Генеральный директор Activision Blizzard Бобби Котик наконец уходит со своей должности после длительной карьеры в компании. Бывший руководитель оставляет своих коллег, включая главу Blizzard Entertainment Майка Ибарру и вице-председателя Томаса Типпла, под надзором Microsoft.

О возможном выходе Котика на пенсию стало известно ещё в 2022 году, одновременно с новостью о сделке с Microsoft: в сообщениях утверждалось, что генеральный директор уйдет, как только предполагаемое приобретение официально состоится. Через два месяца после этого события Котик опубликовал заявление, подробно описывающее его последний день на посту руководителя Activision.

Теперь Activision Blizzard переходит под полный контроль Фила Спенсера.
Теперь Activision Blizzard переходит под полный контроль Фила Спенсера.© Microsoft

Бывший директор описывает, что пробудило в нём страсть к видеоиграм, включая классику на консоли Atari 2600 и культовые текстовые приключения. Придя в геймдев, Котик надеялся создать «богатые, обширные миры со всеми видами интерактивной жизни, которые позволят игрокам реализовать свои самые разнообразные стремления».

Котик также заявил, что на протяжении 32 лет руководства компанией он стремился «создать среду, которая поощряет вдохновение, творчество и непоколебимое стремление к совершенству». Теперь Activision Blizzard перешла под крыло Фила Спенсера из Microsft Gaming, и по словам Котика, Спенсер разделяет ценности компании. Помимо бывшего генерального директора, Activision также покидает директор по связям с общественностью Лулу Месервей и вице-председатель Хумам Сахнини.


Нам важно ваше мнение!

+0