Дополнение для Factorio выйдет в октябре и оно будет огромным

Когда дело доходит до игр в формате песоницы, многие сразу же вспоминают Factorio, — эта игра уже давно является лидером сложного дизайна, которая предлагает геймерам множество инструментов для создания промышленных комплексов. Дополнение Factorio: Space Age находится в разработке уже более трёх лет, но теперь разработчик наконец вышел, чтобы сообщить нам, когда начнётся наше новое путешествие по планетам.

Space Age будет такой же большой, как и базовая игра, и она продолжит космическую эру, которая в оригинальной игре заканчивалась на запуске космической ракеты. Однако по факту таких запусков будет несколько, поскольку мы посетим много новых миров, у каждого из которых есть собственная уникальная тема, игровая механика и ресурсы.

Теперь игра выйдет за масштабы одной карты, потому что нам предстоит организовать межпланетную логистику, где нужно создавать проекты в разных местах и обслуживать космические платформы, летающие между станциями. Фактически, это совершенно новая игра, расширяющая карту за пределы одного региона. В дополнении будут представлены четыре новые планеты: вулканическая, морозная, болотная и загадочная, расположенная вдали от Солнца и окутанная тайной.

А это означает, что придётся разбираться с новыми угрозами и постоянно сохранять бдительность, поскольку опасные астероиды, если их вовремя не ликвидировать, могут уничтожить всю базу. В центре дополнения — вышеупомянутые космические платформы, которые представляют собой летающие фабрики, транспортирующие грузы между планетами. Разумеется, нас также ждут новые предметы с пятью уровнями качества и более мощные инструменты.

Теперь игрок сможет прокладывать рельсы, чтобы улучшить инфраструктуру своих фабрик.
Теперь игрок сможет прокладывать рельсы, чтобы улучшить инфраструктуру своих фабрик.© Factorio

Factorio: Space Age выйдет 21 октября и эта дата, по мнению разработчика, удобна по двум причинам: она предоставляет команде больше времени после летних каникул для доработки игры, а также достаточно времени перед рождественскими каникулами, чтобы исправить самые критичные ошибки после релиза. Вместе с дополнением выйдет бесплатное обновление, которое должно внести множество улучшений для всех игроков.


Нам важно ваше мнение!

+1