Исходный код GTA 5 и другие файлы Rockstar просочились в сеть

Неожиданным и важным событием стали слухи о том, что исходный код Grand Theft Auto 5, а также огромное количество других конфиденциальных материалов Rockstar Games оказались в сети. Это второй крупный слив наряду с утечкой из Insomniac Games, который затрагивает важнейшие данные, включая исходный код.

В прошлом году компания Rockstar была потрясена вторжением в её сеть, что привело к несанкционированному выпуску почти часового игрового процесса Grand Theft Auto 6. Недавно ситуация ухудшилась, что заставило разработчиков выпустить трейлер игры раньше срока, а теперь случилась новая беда из-за этой утечки.

Судя по всему, в сеть попал исходный код GTA 5. Сообщается, что в сливе есть файл размером 4 ГБ, который содержит код, а также обширный документ, включающий в себя ресурсы и 3D-модели. Тем не менее, исходный размер кода, по слухам, составляет около 200 ГБ, так что вряд ли можно назвать эту утечку полной.

Утечка может привести к серьёзным проблемам не только у разработчиков, но и у игроков.
Утечка может привести к серьёзным проблемам не только у разработчиков, но и у игроков.© Grand Theft Auto 5

Несмотря на то, что исходная ссылка на этот файл была удалена, код уже начал распространяться по интернету. Сейчас материнская компания Take-Two Interactive активно работает над удалением онлайн-ссылок в социальных сетях, которые позволяют скачать код игры, однако появляются сообщения о том, что хакеры замышляют выпустить полный файл размером 200 ГБ.

Ситуация осложняется тем, что утечка касается не только GTA 5, но и файлов из GTA 6. Последствия этого слива также могут позволить хакерам вторгаться в системы игроков посредством GTA Online, что усугубляет ситуацию как для разработчиков, так и для геймеров.


Нам важно ваше мнение!

+0