Компании Paramount и Skydance объявили о слиянии

Логотип Paramount+.

Логотип Paramount+.

Студия Paramount заключила сделку о слиянии с компанией Skydance, вложив в нее восемь миллиардов долларов. Переговоры, длившиеся семь месяцев, завершились приобретением Skydance компании National Amusements Inc, которой принадлежит 80% акций Paramount с правом голоса. Полное слияние должно состоятся в первой половине 2025 года.

Сначала в июне было достигнуто предварительное соглашение между компаниями, но недавно появились слухи об остановке переговоров. Некоторые источники утверждали, что Paramount может найти нового партнёра в лице Warner Bros. Discovery, однако эти сведения оказались неверными.

После завершения сделки Skydance получит контроль не только над Paramount Pictures, но и над CBS и Nickelodeon. Это станет первым подобным слиянием с 1980 года. Также Skydance станет владельцем популярных франшиз Paramount, таких как «Звёздный путь», «Губка Боб», «Миссия невыполнима», «Соник в кино» и Halo.

В своем заявлении представители Skydance отметили, что намерены увеличивать прибыль Paramount, улучшать стабильность студии и поддерживать независимость авторов, работающих над проектами бренда. Кроме того, планируются инвестиции в цифровые платформы, в том числе в онлайн-кинотеатр Paramount+.

Ранее студия Disney обновила график премьер своих будущих проектов.


Нам важно ваше мнение!

+0