Магазин Epic Games Store разрешил игры с блокчейном

Магазин Epic Games Store смягчил свои правила в отношении контента для издателей, разрешив продажу игр, которым присвоен рейтинг «Только для взрослых». Правда, есть одно немаловажное условие: этот рейтинг применяется исключительно из-за наличия в игре технологии блокчейна.

Незначительные изменения были замечены два дня назад, когда компания Epic объявила, что две игры, Gods Unchained и Striker Manager 3, были повторно выставлены на витрине магазина. Обе игры были удалены из магазина после того, как они получили рейтинг «Только для взрослых» от ESRB в США. Тем не менее, Epic открыто приветствует игры с блокчейном, поэтому она позволила этим продуктам вернуться в магазин, изменив свою политику в отношении запрещённого контента.

«Магазин Epic Games делает исключение для продуктов в тех случаях, когда рейтинг [Только для взрослых] был применён исключительно из-за использования технологии блокчейн или NFT», — было добавлено в правила Epic по контенту.

Игры по-прежнему должны соответствовать правилам Epic в отношении «порнографии, азартных элементов и разжигающего ненависть контента», — всё перечисленное запрещено. Позиция Epic в этом прямо противоположна позиции её основного конкурента Steam, поскольку Valve запретила игры с блокчейном ещё в 2021 году. Однако магазин Тима Суини создал лазейку, гарантирующую, что NFT-игры будут продаваться.


Нам важно ваше мнение!

+0