На студию Insomniac было совершено ужасающее кибернападение

На прошлой неделе начали появляться сообщения о том, что студия Insomniac Games стала жертвой атаки программы-вымогателя. В результате были раскрыты подробности разрабатывающейся игры Wolverine, а также личная информация нескольких разработчиков.

Группа вымогателей, назвавшая себя Rhysida, потребовала, чтобы разработчики переслали ей 2 миллиона долларов в биткоинах, иначе вся украденная информация будет опубликована. Когда дата выкупа прошла, преступники исполнили свою угрозу.

В итоге в интернете оказалось свыше терабайта данных, состоящих из миллионов файлов, включающих план развития студии на 2032 год, кадры и файлы из упомянутой игры, личная информация о сотрудниках и деловые подробности. Это довольно серьёзное преступление, которое влечёт за собой ужасные последствия для команды разработчиков.

Студия пообещала, что работа над Wolverine продолжится по плану.
Студия пообещала, что работа над Wolverine продолжится по плану.© Insomniac

Insomniac Games уже опубликовала официальное заявление после утечки, подтвердив, что угроза, исходящая от подобных атак, вполне реальна. Однако разработчики утешили своих поклонников, заявив, что работа над Wolverine продолжается по плану, а также поблагодарили геймеров за сострадание и поддержку.

Сейчас игра находится на ранней стадии разработки и, разумеется, будет меняться в процессе работы над ней, как и планы студии. Больше подробностей разработчики обещают предоставить, когда придёт время, поскольку сейчас сотрудники заняты тем, что поддерживают друг друга и стараются предотвратить тяжёлые последствия от нанесённого ущерба.


Нам важно ваше мнение!

+0