Над портом GTA 5 для Nintendo Switch никогда и никто не работал

В сентябре скандальная и любимая всеми игра GTA 5 отметила своё десятилетие, и на фоне этого события вновь заходили слухи о порте на Nintendo Switch. Разговоры подогрел и тот факт, что другие амбициозные игры Rockstar уже вышли на этой карманной консоли, поэтому фанаты GTA надеялись, что и на их улице перевернётся самосвал с патронами.

К сожалению, судя по недавней утечке, порт GTA 5 для Switch, похоже, никогда не разрабатывался. К такому выводу пришли датамайнеры, проанализировав исходный код игры, попавший в интернет после атаки хакеров на Rockstar. Вся кодовая база GTA 5 содержит всего две ссылки на Nintendo Switch и ещё пару упоминаний кодового имени консоли NX64.

Пока что Red Dead Redemption остаётся единственной игрой на Switch от Rockstar.
Пока что Red Dead Redemption остаётся основной игрой на Switch от Rockstar.© Red Dead Redemption

Возможно, когда-то у разработчиков и были планы выпустить игру на Switch, однако все обнаруженные упоминания связаны со служебными функциями, а не портом. Скорее всего, Rockstar изначально оставила открытой возможность выпуска GTA 5 на карманных консолях, но в итоге отменила эти планы после того, как была объявлено, что Switch будет использовать 64-битную архитектуру ARM.

Порт Red Dead Redemption для Switch, выпущенный в августе 2023 года, до сих пор остаётся единственной игрой на движке RAGE, в которую можно поиграть на карманной консоли. Однако до тех пор, пока движок GTA 5 не будет перенесён на консоль, любые попытки портировать эту игру будут пустой тратой времени.


Нам важно ваше мнение!

+0