Научно-фантастический триллер «Форт Солис» получит киноадаптацию

Шведская продюсерская компания Studios Extraordinaires и студия Fallen Leaf анонсировали киноадаптацию «Форта Солис» (Fort Solis), — видеоигры, которая вышла 22 августа этого года на ПК и PS5. Популярность игре постарались придать при помощи звёздного состава, который озвучил персонажей: это Роджер Кларк (Red Dead Redemption 2), Трой Бейкер (The Last of Us) и Джулия Браун (World On Fire). Правда, неизвестно, будут ли эти актёры участвовать в телесериале.

Игра рассказывает про путешествие инженера Джека Лири, который живёт на Марсе и в один прекрасный день реагирует на сигнал тревоги, раздающийся с ближайшей шахтёрской базы. Постепенно мрачные и загадочные события заманивают Джека в Форт Солис, где с ним начинает происходить всякая чертовщина.

Игру приняли сдержанно, но авторы адаптации убеждены, что их ждёт успех.
Игру приняли сдержанно, но авторы адаптации убеждены, что их ждёт успех.© Fort Solis

Адаптация тоже должна стать научно-фантастическим триллером, но пока что о ней подробностей мало. Судя по объявлению, авторы намерены пересказать сюжет игры, который, к слову, не был хорошо встречен игроками: сейчас у проекта смешанный рейтинг в Steam как раз из-за того, что историю считают скучной и вторичной.

Впрочем, сама студия Fallen Leaf убеждена, что эта сделка является важной вехой в развитии Fort Solis, а соучредители Studios Extraordinaires Андре Хедетофт и Андреас Трёдссон заявили, что им «не терпится воплотить в жизнь захватывающий сюжет, кинематографичную обстановку и звёздный актерский состав». Сейчас создатели игры работают над выпуском на Xbox и запуске нового контента.


Нам важно ваше мнение!

+0