Новая песочница смешивает свободу Minecraft с духом Terraria

Terraria остаётся одной из лучших и самых интересных ролевых игр, однако по задумке она всегда была ограничена конечным размером мира, где были тщательно расположены все ключевые элементы. Создатели инди-ролевой игры Wildaria решили объединить это сердце песочницы со свободой из Minecraft, и так на свет появилась игра, над которой трудятся уже четыре года.

Разработчики поясняют, что Wildaria начала свою жизнь, когда её создатели вдохновились процедурно генерируемой фэнтезийной игрой Cube World, — их заворожил процесс исследования в свободной форме. Тем не менее, с дизайнерской точки зрения инди-проект скорее напоминает Stardew Valley, хотя игровой процесс весьма точно повторяет лекала Terraria.

Отличительной особенностью Wildaria является бесконечный мир в стиле Minecraft. Этот мир процедурно генерируется, поэтому предлагает игрокам огромное разнообразие биомов, которые наполнены разными фэнтезийными существами, природными особенностями и секретами. По мере повышения уровня, как и в любой ролевой игре, персонаж будет обрастать специализациями, которые можно развивать в любом направлении.

Эта свобода действий отражена и в битвах, где герой может сражаться с любым типом оружия, а также способен приручить любое животное, чтобы превратить его в боевого компаньона. В конечном счёте разработчики обещают, что игрок сможет влиять на мир своими решениями, что приведёт к самым разным битвам с боссами. Wildaria всё ещё находится в разработке, поэтому её дата выпуска не установлена, но вы можете скачать демо-версию прямо сейчас.


Нам важно ваше мнение!

+0