Новая стратегия Solium Infernum предлагает править при помощи интриг

Мы уже ранее писали о Solium Infernum — одной из самых крутых стратегических игр, которые были представлены в рамках мероприятия PC Gaming Show 2023. Частично игра вобрала в себя лучшее от Civilization 6, частично усовершенствовала стратегические элементы ролевыми компонентами, а заполировала всё это мифологическим сеттингом. Здесь вы станете одним из восьми заклятых демонов, соперничающих за власть над Адом после того, как Люцифер исчез.

В своей сути Solium Infernum вбирает в себя ключевые элементы стратегических игр и оживляет их с помощью своей уникальной системы бюрократии, предательств и политических манипуляций. Эти константы будут вашими основными инструментами власти, а чтобы стать успешным правителем Ада, придётся заключать сделки за спинами своих оппонентов.

Здесь игроку предлагается полная свобода действий: лгите, манипулируйте, оскорбляйте и предавайте партнёров, чтобы получить преимущество. Если же это не помогает, к вашим услугам адские войска, которые сражаются в типичном 4Х-стиле. Тем не менее, пройти матч можно исключительно посредством дипломатии, не прибегая к помощи воинов вовсе.

Интересен и многопользовательский режим игры, который представляет собой асинхронные матчи. Это означает, что вы сможете войти в систему, сделать ход, а затем выйти, пока ваши противники ходят. Основной упор в мультиплеере также сделан на психологию и манипуляции: Solium Infernum — это попытка предсказать, что замышляют ваши соперники, подобно шахматам.

Ложь и интриги станут вашим основным оружием в борьбе против архидемонов.
Ложь и интриги станут вашим основным оружием в борьбе против архидемонов.© Solium Infernum

При этом каждый архидемон обладает уникальными способностями и ресурсами, включая собственные цитадели и чемпионов. Но кровь должна проливаться в рамках строгих кодексов поведения, потому что Ад, по словам разработчиков, — это «не царство хаоса, а царство волокиты».

«Вы можете оскорбить соперника перед Конклавом и поставить его в такое положение, когда он должен будет ответить или потерять лицо. Вы можете потребовать разрешения вести короткую войну, называемую Вендеттой, или же затеять бесконечную войну с другим архидемоном. Однако вам придётся потрудиться, чтобы попасть в такое состояние, и это не гарантировано, поскольку Конклав и другие игроки любят вмешиваться в инфернальные споры», поясняют авторы игры.

И теперь дата выхода Solium Infernum подтверждена на среду, 14 февраля 2024 года — что иронично, аккурат в День святого Валентина. Кроме того, перед релизом разработчики проведут многопользовательское тестирование.


Нам важно ваше мнение!

+0