Новый симулятор бога поборется за корону легендарной Black and White

У ныне забытой студии Lionhead есть много как откровенно спорных, так и шедевральных проектов, которые стали легендами игропрома, и Black and White относится к последним. Помещая игрока в бестелесную руку бога, разработчики дали ему в подмогу могущественного и огромного зверя, сокрушающего города и присматривающего за поселенцами. Это концепция с монументальными амбициями, поэтому неудивительно, что маленькие студии боятся конкурировать с ней даже сейчас.

Однако есть один претендент, который готов побороться за мантию божественных симуляторов, и это Fata Deum. В этой игре вы также выступаете в роли бога, который поведёт свой народ к славе, ну или замучает его до смерти. Здесь всё зависит от вас: вы можете быть доброжелательным старцем на небе или же насылать геенну огненную на своих последователей.

Выбор между добром и злом лежит в основе нового симулятора, причём выбирать вам придётся не единожды, а в каждый момент игры. Вы можете уважать свободную волю своего народа или же править странной запуганных смертных, на которых обрушиваются огненные шары с неба. А можете и вовсе превратить своих подданных в омерзительную нежить, которая молится в зиккуратах.

Помимо вас в мире также есть другие боги, с которыми вы будете соперничать за влияние и ресурсы, поэотму вам придётся перетягивать последователей друг у друга, привлекая людей в храмы. Конечно, трудно ожидать от инди-игры масштаба Black and White, однако Fata Deum уже производит приятное впечатление, поэтому будет интересно посмотреть на её релиз, который должен состояться уже в этом году.


Нам важно ваше мнение!

+0