Платформа Steam назвала самые популярные игры за 2023 год

Платформа цифрового распространения видеоигр Steam представила свои самые популярные игры 2023 года — специально для тех, кто сомневается, во что бы ему поиграть на праздниках. Каждый геймер, разумеется, уже в курсе, что в этом году наибольшую популярность обрели ролевые шедевры Baldur's Gate 3 и Hogwarts Legacy. Однако и старые хиты вроде Dotа 2 продолжают уверенно держаться на плаву.

Пожалуй, одним из важнейших событий стало то, что вечная классика Counter-Strike перешла в разряд свежей сенсации. К игре не только присоединилась цифра «2» в заголовке, — кардинально были переработаны ключевые механики, что вызвало неоднозначную реакцию у сообщества. Более молодым геймерам нововведения понравились, а вот старички игропрома ожидаемо взбрыкнули и потребовали вернуть старую игру. Тем не менее, Valve чётко дала понять, что Counter-Strike 2 с нами очень надолго.

Платину в этом году взяли самые разнообразные жанры.
Платину в этом году взяли самые разнообразные жанры.© Steam

Очередной пик популярности также пережили Dota 2 и PUBG: Battlegrounds, которые стабильно входят в 11 лучших игр каждый год. Однако в этот раз к ним присоединились дерзкие новички, причём речь не только о высокобюджетных хитах вроде Hogwarts Legacy, но и об инди-развлечениях — таких, как Goose Goose Duck. Многие проекты пока что находятся в раннем доступе, однако Sons of the Forest даже в таком режиме обрела бешеную популярность как самая холодящая душу игра.

Поклонников стратегий тоже очень порадовал этот год. Прежде всего, состоялся выпуск шедевральной и горячо ожидаемой Age of Wonders 4, которая угодила новыми механиками, приятной графикой и разнообразным игровым опытом. Этот проект полностью оправдал ожидания, поэтому заслужил своё почётное место в топе бронзовых игр, а рядом с ним приютился скромный граф V Rising, который порадовал всех любителей вампирской тематики.

Инди-игры тоже весьма порадовали в этом году.
Инди-игры тоже весьма порадовали в этом году.© V Rising

Также в этом году Cyberpunk 2077 восстановила свою репутацию благодаря роскошному дополнению, которое полностью перерабатывает ключевые аспекты игры, а Grand Theft Auto 5 и The Witcher 3 стабильно удерживают серебряные места в топе, в том числе благодаря свежей крови. Серебро взяли и такие проекты, как Elden Ring, Football Manager, Valheim и Civilization 6. Таким образом, откровения Steam не только прославляют игры, которые определили 2023 год, но и дают комплексное представление об игровом ландшафте современности.


Нам важно ваше мнение!

+0