Разработчики подтвердили, что ремейков Resident Evil будет ещё больше

Ремейки Resident Evil установили стандарт для всех перезапусков классических игр ужасов. Учитывая, что Silent Hill 2 тоже перезапускается, как и Alone in the Dark, похоже, мы переживаем возвращение золотой эры хорроров, однако это ещё не всё. Судя по всему, очередная игра Resident Evil созрела для ремейка, поскольку Capcom официально подтвердила, что нас ждут новые перезапуски из этой линейки игр в будущем.

На этом фоне Resident Evil 4 кажется идеальным ремейком, который сохранил всё, что делало оригинальную игру великолепной, но при этом интерпретировал её по-новому при помощи свежих идей. Поэтому вряд ли кто-то из фанатов будет против, если студия захочет продолжать переосмыслять свои величайшие ужастики.

 Ёсиаки Хирабаяши и Ясухиро Анпо из студии Capcom отетили на некоторые вопросы.
Ёсиаки Хирабаяши и Ясухиро Анпо из студии Capcom отетили на некоторые вопросы.© IGN

Игровой директор Resident Evil 4 Remake Ясухиро Анпо также подтвердил во время мероприятия PlayStation, что ремейки были приняты публикой очень хорошо. А это означает, что студия хочет вкладывать деньги в этот конвейер старой классики и дальше. Тем не менее, Анпо не уточняет, какая именно игра будет переиздана следующей, но объясняет, чем ремейки так привлекают игроков: восторг строится на старом восприятии игры, которую помнит фанат и сравнивает с новой.

Очевидно, следующей игрой, которую нужно будет переделать, станет Resident Evil 5, поскольку концовка четвёртой части намекает именно на это, хотя спорный африканский сеттинг может потребовать переработки. Другим вариантом могла бы стать излюбленная фанатами Code: Veronica, которая была выпущена на Dreamcast в 2000 году. Что до Resident Evil 4 Remake, игра получит режим VR в качестве бесплатного обновления на следующей неделе.


Нам важно ваше мнение!

+0