Ремейк старой игры Riven обрёл бешеную популярность на старте

Квесты Riven и Myst когда-то были уникальным опытом, который навсегда остался в прошлом веке. В отличие от современных геймеров, тогда у игроков не было возможности посмотреть прохождение головоломок в интернете, как и не было пошаговых инструкций или руководств. Это было уникальное время, но теперь у молодых людей есть шанс пережить этот драгоценный опыт благодаря ремейку Riven, который уже вышел.

Квест Riven, как и его предшественник Myst, бросает в аудиторию клубок головоломок без малейшего указания на то, как достичь своих целей. Поэтому игроку предстоит самостоятельно собрать части пазла воедино, бродя среди странной техники и разнообразных локаций, которые можно исследовать. В этой игре всё взаимосвязано, от выдуманных языков до сложных математических концепций, но постепенно игрок будет шаг за шагом добиваться прогресса.

Ремейк не просто повторяет старую схему, поскольку разработчики полностью преобразили его новыми видеороликами, героями и переработанными головоломками. Уместнее назвать эту игру второй итерацией знаменитого квеста, поэтому даже закоренелых фанатов ждёт немало сюрпризов.

С момента старта в Steam ремейк уже привлёк довольно много людей, которым понравилась необычная концепция и налёт старины. Сейчас рейтинг игры составляет 95%, и среди существующих поклонников прежней версии есть и новички, которые знакомятся с ретро-классикой. Возможно, в итоге и другие игры серии Myst вернутся к жизни.


Нам важно ваше мнение!

+0