Российские фанаты сделали своё собственное продолжение «Сталкера»

Ожидаемая многими игра «Сталкер 2», которая стала причиной войны между русскими геймерами и украинским разработчиком GSC, подвисла в воздухе. Уже давно о проекте ничего не было слышно, хотя студия заверяет, что ведёт усердную работу над ним. Поэтому народные умельцы взялись самостоятельно сделать продолжение легендарной игры о Зоне, проработав с нуля новые миссии, музыку, окружение и графику.

Уникальный мод True Stalker делают российские фанаты на базе OpenXRay. Жёсткая и атмосферная, игра предлагает совершенно новую сюжетную линию и полностью озвученных персонажей, а начальной точкой становится концовка первой части игры. Вы будете играть за обычного сталкера, который отправляется в Зону один и решается впервые пересечь Кордон.

Практически всё из оригинальной игры 2010 года было переработано, включая визуальные эффекты, которые получили улучшение благодаря X-Ray Engine. В итоге мод может похвастаться новыми динамическими погодными условиями, более чёткими текстурами и современным освещением. Пользовательский интерфейс также переработали, чтобы он стал понятнее, а действие разворачивается в 13 различных локациях, некоторые из которых были созданы с нуля.

Конечно, наиболее впечатляет оригинальный сюжет, который предоставляет игрокам уникальный шанс пройти совершенно новую кампанию. Всё выполнено на профессиональном уровне: озвученные персонажи и кат-сцены написаны специально для мода — по сути, это новая игра по мотивам «Сталкера». Пока что модификация находится в разработке, однако в неё уже можно поиграть и попробовать самому.


Нам важно ваше мнение!

+0