Скоро лицензионная Windows 10 станет для владельцев платной

Многие из россиян продолжают «сидеть» на Windows 10, невзирая на то, что уже следующим летом может выйти двенадцатая версия этой популярной системы. И специально для таких пользователей Microsoft продлит поддержку «десятки» до 14 октября 2025 года. Однако плохая новость заключается в том, что следующие обновления безопасности будут стоить вам денег.

По данным Bleeping Computer, предстоящая сборка 22H2 станет последней версией Windows 10 и будет поддерживаться до октября следующего года. Однако, чтобы получать дальнейшие обновления, вам придётся подписаться на программу расширенной безопасности ESU.

Владельцам Windows 11 вскоре тоже будет несладко, потому что двенадцатая версия наступает на пятки.
Владельцам Windows 11 вскоре тоже будет несладко, потому что двенадцатая версия уже наступает на пятки.© Microsoft

Если вспомнить опыт предыдущих систем, то с организаций, которые пользовались седьмой версией, в итоге снимали довольно весомые 100 долларов США за одно устройство. Трудно представить, скольку Microsoft планирует брать с обычного пользователя, который когда-то решил перейти на лицензию. Сохраняется надежда, что цены для физических лиц будут ниже, хотя на этот счёт сейчас можно только гадать.

Разумеется, существуют сторонние и нелегальные методы обхода этих ограничений, однако людям, которые гордились своей лицензионной Windows, сейчас придётся несладко. Тем более, согласно последнему аппаратному опросу в Steam, свыше половины респондентов сообщили, что всё ещё используют десятую версию «Окна».


Нам важно ваше мнение!

+0