Создатель консольного Minecraft работает над новым блочным движком

Разработчик небезызвестной версии Minecraft для консолей, студия 4J делает совершенно новый воксельный движок Elements Engine, который должен облегчить создание следующей игры. Хотя вряд ли речь идёт о второй части величайшей песочницы Minecraft, вероятно, новый проект будет очень похож на неё, поскольку на это намекает блочный стиль движка.

Разработчики хранят в тайне, какой тип игры они создают на Elements Engine, однако по демонстрационным видеороликам легко предположить, что это строительный симулятор. К движку можно применять самые разные инструменты, терраформировать ландшафт, сносить блоки, а потом на их месте быстро создавать новые объекты. В демонстрации, к примеру, команда воссоздала виртуальную версию шотландского города Данди.

Стоит обратить внимание на то, что разработчики пригласили в свою семью знаменитого фаната Minecraft Джозефа «Mr. Stampy Cat» Гарретта, который хорошо известен всем поклонникам этой знаменитой игры. Теперь Гарретт стал частью команды и принёс с собой многолетний опыт блочного строительства, что ещё больше приближает нас к версии о том, что новый проект будет очень похож на творение Mojang.

Пока что разработчики хранят любые подробности о своём движке в секрете, хотя публикуют обновления в своём официальном Discord-канале. В любом случае, фанатам Minecraft стоит обратить на этот проект своё пристальное внимание, особенно, если они изголодались по чему-то новому.


Нам важно ваше мнение!

+0