Создатель RuneScape разрабатывает новую игру на выживание

Олдскульный создатель ретро-игры RuneScape поделился некоторыми сведениями о своей предстоящей игре на выживание в открытом мире. Безымянная игра в жанре MMORPG, действие которой разворачивается во вселенной RuneScape, будет создана на движке Unreal Engine 5, а новое сообщение предполагает, что в ближайшее время мы услышим о ней больше.

Изначально RuneScape была выпущена ещё в 2001 году, подарив многим геймерам огромную новую жизнь. Это классика многопользовательских фэнтезийных игр, которая появилась задолго до World of Warcraft и Final Fantasy XIV, причём игра до сих пор привлекает огромное количество геймеров. Тем не менее, разработчик задумался о расширении мира RuneScape, решив запустить проект, где нужно выживать в открытом мире.

Новая игра будет разрабатываться под руководством сообщества RuneScape.
Новая игра будет разрабатываться под руководством сообщества RuneScape.© RuneScape

Новый список вакансий от Jagex указывает на то, что студия ищет старшего комьюнити-менеджера для неанонсированного проекта. В частности, коллектив разыскивает человека, который «разработает и осуществит запуск нашей совершенно новой игры под руководством геймерского сообщества».

Кроме того, симулятор выживания описывается как новая вечная игра от Jagex, — это означает, что после релиза у него будет очень долгий срок жизни. Студия уже наняла новых разработчиков, которые ранее работали над сериями Watch Dogs, Rainbow Six и Ghost Recon, хотя пока рано судить о том, как эти игры связаны с новым проектом. Возможно, вскоре мы получим более подробную информацию.


Нам важно ваше мнение!

+0