Создатель ужастика Slay the Princess призывает пиратить его игру

Мрачная игра Slay the Princess стала одним из крупнейших инди-хитов этого года, а теперь, похоже, её слава вообще взлетит до небес, поскольку её создатель дал зелёный свет на пиратство продукта. Как бы это странно ни звучало, разработчик предложил спиратить игру всем, кто не может её себе позволить, при условии, что игрок купит Slay the Princess, когда у него появятся деньги.

Это приятный и неожиданный подход, однако он не уникален, поскольку ранее несколько других разработчиков заняли аналогичную позицию. По всей видимо, это в том числе связано с опасениями по поводу подозрительных сайтов, перепродающих ключи или даже целые аккаунты Steam. В некоторых случаях неблагонадёжные продавцы не только могут своровать деньги пользователя, но и заражают его компьютер вредоносными вирусами, которые крадут личные данные.

С другой стороны, позиция разработчика, похоже, обусловлена желанием сделать так, чтобы игру увидело как можно больше людей. На это указывает и то, что создатель проекта предостерегает от «прохождения» игры на YouTube, призывая поиграть в Slay the Princess самостоятельно.

Если вы сомневаетесь, стоит ли тратить на игру время, то определённо да. Это разветвлённый визуальный роман, начиненный сочными элементами ужасов, который начинается с одинокой хижины, в которой вам поручено убить принцессу. Однако чем дальше вы погружаетесь в игру, тем сложнее вам становится это сделать. Достаточно сказать, что всего через пару дней релиза Slay the Princess набрала 97% рейтинга в Steam.


Нам важно ваше мнение!

+0