Теперь неудобные игры в Steam можно скрыть от глаз посторонних

В ноябре мы узнали, что Valve работает над новой функцией, которая позволит пользователям Steam помечать некоторые игры как «частные», чтобы скрыть отдельные проекты, например эротические новеллы, от посторонних глаз. Теперь эта функция реализована в последней бета-версии клиента Steam, а помимо неё разработчики внесли изменения в покупку подарков для других людей.

Steam уже предлагает три различных варианта конфиденциальности, однако эти настройки распространяются на всю учётную запись, тогда как отдельные игры скрыть нельзя. Теперь это изменится, поскольку никто, кроме вас, не сможет посмотреть отдельные покупки. Друзья по-прежнему смогут видеть, во что вы играете, но ваши тайные пристрастия останутся вашей частной жизнью.

Теперь игру можно скрыть от посторонних.
Теперь игру можно скрыть от посторонних.© Steam

Чтобы избежать путаницы, Valve объяснила, что новый переключатель конфиденциальности работает совершенно не так, как ранее существовавшая функция скрытых игр. Последняя позволяла скрыть игру, однако всё равно окружающие люди могли видеть её, а новая опция позволит сделать игры частными и скрыть от всех, кроме вас.

Не исключено, что актуальной новая функция стала из-за роста популярности игр для взрослых. Немалое число геймеров увлекаются жанром эротических новелл или симуляторов, поэтому вполне логично, что подобные увлечения хочется скрыть от чужих глаз. Помимо этого, были также обновлены корзина покупок и меню подарков, которое позволит выбирать сразу, какие игры вы хотите подарить, а какие купить для себя. Пока что обновление находится на стадии бета-тестирования, поэтому оно доступно только для тестеров клиента.


Нам важно ваше мнение!

+0