ПЯТНИЦА, 05 ДЕКАБРЯUSD: 76.97EUR: 89.9
👍 1.2K💬 1.5K★ 1.3K

В Японии выпустили шоколад KitKat, который нужно запекать в духовке

KitKat в духовке.
© reddit KitKat в духовке.

За это гастрономическое приключение придется выложить примерно тысячу рублей.

Японские кондитеры в очередной раз доказали, что умеют удивлять даже искушенных сладкоежек. На полках магазинов Японии можно найти необычный шоколадный батончик, который перед употреблением необходимо… запечь в духовке. После термической обработки привычная сладость преображается до неузнаваемости — начинка приобретает сливочно-карамельный вкус, а внешне лакомство становится похожим на расплавленный сыр с хрустящей корочкой.

За это гастрономическое приключение придется выложить примерно тысячу рублей — сумма немаленькая, но возможность попробовать горячий шоколад из духовки того стоит. Впрочем, для японского кондитерского рынка такие необычные десерты давно стали нормой — в этой стране каждый месяц появляются причудливые вариации привычных сладостей, от леденцов со вкусом васаби до газировки с ароматом цветущей сакуры.

Ранее в Канаде начали делать круассаны с горячим шоколадом внутри.


<