Диетолог Лазуренко назвала главные калорийные бомбы новогоднего стола

Новогодний стол. © Соцсети

Новогодний стол. © Соцсети

Врач-диетолог Наталья Лазуренко назвала в интервью «Ридусу» главные калорийные бомбы новогоднего стола. Речь идет о селедке под шубой, оливье и холодце.

«Эти блюда являются традиционными для большинства людей. Как правило, их готовят, используя покупной майонез, что не очень полезно. Впрочем, если человек следит за своим обменом веществ и употребляет селедку под шубой или оливье исключительно как лакомство, то проблем никаких нет. Другое дело, если мы не следим за собственным здоровьем, едим майонезные салаты и холодец регулярно, а не только по праздникам, то в таком случае могут возникнуть неприятности с желудочно-кишечным трактом, обменом веществ и другими системами нашего организма», — указала Лазуренко в беседе с «Ридусом».

Диетолог советует россиянам отказаться от покупного майонеза, заменив его домашним. В магазинном соусе множество вредных ингредиентов, повышающих риск сердечно-сосудистых и прочих заболеваний.

«Лучше приготовить майонез дома. В интернете есть огромное количество рецептов. Безусловным бонусом будет то, что этот майонез имеет короткий срок годности, а еще мы точно знаем, из каких продуктов он произведен. Домашний майонез сделает любимые новогодние блюда гораздо полезнее», — заключила Наталья Лазуренко.

Ранее о том, как не растерять остаток здоровья под «Иронию судьбы», рассказала «Ридусу» диетолог Марина Макиша. А доцент кафедры коммерции и торгового дела факультета менеджмента университета «Синергия» Алиса Храмова поделилась тонкостями выбора мандаринов. Хотите, чтобы на вашем праздничном столе были самые сладкие мандарины? Тогда вам сюда.


Нам важно ваше мнение!

+0