Диетолог Лазуренко объяснила, как правильно есть перед новогодней ночью

Новогодний стол. © Соцсети

Новогодний стол. © Соцсети

В новогоднюю ночь столы россиян ломятся от всевозможных салатов, рыбных, мясных блюд и десертов. Однако не стоит чересчур увлекаться этими яствами, ведь на следующий день может быть физически тяжело, а главное — мучительно стыдно, предупредила врач-диетолог Наталья Лазуренко.

«Обильная жирная пища бьет не только по желудочно-кишечному тракту, но и по эмоциональному фону. Первого января люди зачастую любят себя поругать за чревоугодие», — заявила врач в интервью «Ридусу».

По ее словам, за новогодний стол ни в коем случае нельзя садиться голодным, иначе велик риск «потерять голову» и превратить Новый год в «скверный праздник живота».

«Я рекомендую питаться 31 декабря сбалансировано. Например, с 12 до 14 дня мы едим какой-то традиционный салат. С двух до шести дня — мясо, рыбу либо морепродукты. С шести вечера до двенадцати ночи следует отдавать предпочтение овощам и фруктам. Таким образом, если в новогоднюю ночь вы съедите ложку оливье или селедки под шубой, ничего страшного не произойдет», — указала Лазуренко в беседе с «Ридусом».

В новогоднюю ночь лучше больше петь, танцевать, играть в какие-нибудь игры и читать стихи, советует диетолог.

«Человек, когда он танцует и поет, вряд ли сможет съесть много. В результате не будет застойных явлений и излишней нагрузки на желудочно-кишечный тракт», — заключила Наталья Лазуренко.


Нам важно ваше мнение!

+0