Галерея съедобных ужасов: итальянцы показали самые кошмарные преступления против пиццы

«Галерея ужасов» иностранных пицц.

«Галерея ужасов» иностранных пицц.

Итальянцы славятся своим трепетным отношением к собственной кухне, поэтому процесс приготовления пиццы с 2017 года внесен в список объектов культурного наследия ЮНЕСКО. Неудивительно, что жители Италии с ужасом наблюдают, когда туристы ломают спагетти или поливают правильную неаполитанскую пиццу кетчупом.

Недавно Национальная ассоциация производителей продуктов питания Coldiretti, расположенная в Неаполе, устроила выставку, посвященную самым кошмарным преступлениям против пиццы. Почетное первое место в «галерее ужасов» иностранных пицц заняли страны Азии, где в качестве начинки для пиццы используется змеиное мясо. М-м-м, вкуснятинка.

«Галерея ужасов» иностранных пицц.
«Галерея ужасов» иностранных пицц.© napoli.coldiretti
Пицца со змеиным мясом.
Пицца со змеиным мясом.© napoli.coldiretti
Пицца с мясом кенгуру.
Пицца с мясом кенгуру.© napoli.coldiretti
Пицца с мясом зебры.
Пицца с мясом зебры.© napoli.coldiretti

Также к злостным нарушителям итальянского кулинарного протокола Coldiretti отнесла пиццу с мясом кенгуру и пиццу с каннабисом из Австралии, пиццу с бананом и мясом зебры из Африки и пиццу с йогуртом и курицей тандури из Индии.

Кроме того, итальянские повара одарили презрением голландский гибрид пиццы и кебаба, португальскую пиццу с треской и вареными яйцами, а также шведские кулинарные эксперименты с такими начинками, как индейка с медом, консервированные фрукты с шоколадом, фрикадельки с капустой и так далее. Так что добавление в пиццу ананасов, майонеза или картошки — это еще не самое страшное.


Нам важно ваше мнение!

+0