Группа Kiss создала свои виртуальные аватары для вечных концертов

После 50 лет работы в музыкальном бизнесе известнейшая рок-группа Kiss завершила своё мировое турне в Мэдисон-Сквер-Гарден в Нью-Йорке, представив миру свои цифровые аватары. Тур стартовал ещё в конце января 2019 года и продолжался с тех пор по всему миру, однако эпическое прощание сопровождалось появлением четырёх виртуальных силуэтов на видеосцене.

Над аватарами знаменитых музыкантов поработала студия визуальных эффектов Industrial Light & Magic Джорджа Лукаса, которая использовала технологию захвата движения, а также машинное обучение для воспроизведения реальных участников группы Джина Симмонса, Эрика Сингера, Томми Тайера и Пола Стэнли.

Вокалист и фронтмэн музыкального коллектива Пол Стэнли гордо заявил, что его группа потратила 50 лет ради того, чтобы дойти до этого величественного момента. Стэнли подчеркнул, что цифровизация образов музыкантов вышла на совершенно новый уровень благодаря студии Лукаса, и эта работа позволит команде оставаться вечно молодой и культовой спустя много лет.

Виртуальное представление в Мэдисон-Сквер-Гарден было создано в сотрудничестве с компанией Pophouse Entertainment, соучредителем которой является Бьорн Ульвеус из другой известной группы ABBA. Сейчас поклонники шведской группы вовсю посещают концерты цифровых музыкантов в рамках ABBA Voyage, и учредители надеются, что концерты виртуальных аватаров Kiss станут такими же прибыльными.


Нам важно ваше мнение!

+0