Китайская компания представила быстрого и гибкого робота-пса B2

Хотя компания Boston Dynamics была пионером в области создания четвероногих «роботов-собак», другие команды тоже не сидели без дела и перенимали опыт своих коллег. Большого прогресса в этом добилась китайская компания Unitree, которая разработала промышленного робота B2 с потрясающим балансом на любых поверхностях.

B2 был разработан для инспекции, аварийно-спасательных работ, патрулирования и промышленной автоматизации, но кроме того он прекрасно подходит для исследований в области робототехники. Машина использует комбинацию из двух оптических HD-камер, а также модуля LiDAR, который помогает роботу правильно оценивать окружение и автономно перемещаться по очень сложной местности.

Кроме того, китайские инженеры утверждают, что их творение — это «самый быстрый из известных четвероногих роботов промышленного класса», который может бегать со скоростью 6 метров в секунду. Помимо бега, робот умеет прыгать в длину на 1,6 метров, а также перешагивать через препятствия высотой 40 сантиметров. При этом B2 способен нести полезную нагрузку до 120 килограммов.

Благодаря сменной литиевой батарее ёмкостью 2250 Втч, робот может ходить примерно в течение пяти часов без необходимости в подзарядке. Даже, если он при этом несёт груз весом 20 килограммов, его хватит на четыре часа ходьбы, а особая конструкция шарниров обеспечивает большой крутящий момент. Разработчики считают, что их творение в будущем позволит выполнять самые разнообразные промышленные операции, где требуется гибкость и стабильность робота.


Нам важно ваше мнение!

+0