Кровавая стратегия El Dorado предлагает построить цивилизацию майя

Таинственная страна Эльдорадо дразнила воображение исследователей на протяжении сотен лет, и люди непрестанно искали золотой край, чтобы обогатиться, но чаще встречали свою смерть. Эту идею берёт за основу новая игра El Dorado: The Golden City Builder, вот только вместо исследований и путешествий на ваши плечи ложится бремя правления беспощадными майя.

El Dorado вольно играет с механиками, превращая жанр строительства городов во что-то более разнообразное, где вы управляете древним народом индейцев. Вам предстоит превратить поселение из заброшенной деревни в колоссальную империю, а затем вы столкнётесь с соседями и решите их судьбу при помощи дипломатии или лезвия.

Однако в самой основе игры лежит механика рабства, — довольно спорная с этической точки зрения, однако от неё зависит вся ваша цивилизация. Рабы будут выполнять большую часть грубой и тяжелой работы по переноске и строительству, и без них ваш город натурально придёт в запустение. Получать этот ценный человеческий ресурс вы будете во время набегов на соседей, удачных или не очень.

Что важнее всего, ваша цивилизация не сможет обойтись без одобрения богов, и именно здесь механика рабства раскрывается полностью. Вы можете делать человеческие жертвоприношения, чтобы умилостивить демиургов, в противном случае ваш город жестоко пострадает. Кровь должна пролиться в любом случае, и происходить это должно постоянно, чтобы боги были счастливы.

Если вас привлекает такое сочетание градостроительства с кровожадностью, вы уже можете попробовать El Dorado: The Golden City Builder, поскольку игра вышла и сейчас продаётся в Steam со скидкой.


Нам важно ваше мнение!

+0