Мужчину посадили в тюрьму за игрушечный меч Линка

Мужчина из английского Уорикшира попал в тюрьму за то, что приблизился к полицейским, размахивая мечом из видеоигры. Энтони Брей из городка Нанитон был отправлен за решётку на четыре месяца за «публичное хранение предмета с лезвием», согласно полицейскому протоколу.

Этот «клинковый предмет» на самом деле оказался мечом Линка из ролевой игры Legend of Zelda и представлял собой лезвие, которое покидало ножны простым нажатием кнопки. Брей утверждает, что это просто детская игрушка, однако полицейские попытались объяснить мужчине, что, несмотря на его назначение, это остроконечный предмет, который можно использовать в качестве оружия.

Преступник и его оружие.
Преступник и его оружие.© Warwickshire Police

Обвинение было предъявлено 28 июня в магистратском суде, где Брей был приговорен к четырём месяцам тюремного заключения и выплате потерпевшим 154 фунтов стерлингов (около 17 000 рублей). Такая строгость со стороны системы правосудия обусловлена тем, что в Уэст-Мидлендсе, частью которого является Нанитон, самый высокий уровень преступлений с использованием ножей в Англии.

Это объясняет, почему полиция не пожелала сделать исключение для меча Линка, хотя, судя по протоколу, стражи правопорядка были больше обеспокоены тем, что Брей выставил оружие напоказ, а не тем, что это реальное лезвие. Как пояснил сержант Спеллман, всё сложилось бы иначе, если бы Брей держал игрушку дома, а не пугал ею окружающих.


Нам важно ваше мнение!

+0