Новый кооперативный ужастик про оленей набирает бешеную популярность

На первый взгляд игра Oh Deer выглядит довольно глупо: четыре оленя, которыми управляют игроки, вынуждены прятаться в красивом лесу, пока одинокий охотник пытается застрелить их из лука. Выглядит как стандартная ассиметричная многопользовательская игра, однако ей есть, чем удивить.

Дело в том, что в лесу также пасутся «настоящие» олени с искусственным интеллектом, среди которых люди могут прятаться. Однако самое крутое начинается, когда охотник убивает ИИ, а не другого игрока, поскольку с этого момента игра превращается в настоящий ужастик.

Как только невинный олень убит, наступает кромешная тьма, а другие животные приходят в состояние берсерков со светящимися глазами. Охотнику придётся как можно скорее бежать обратно в хижину, чтобы его не растерзали оборотни. В трейлере показан этот трагический момент, когда человеку приходится спасаться, пока на него со всех сторон набегают кровожадные твари.

Перца добавляет то, что игрокам-оленям нужно есть, поэтому они не могут спрятаться в одном месте и простоять там весь матч. Как только полоска голода истощится, желудок начинает урчать, выдавая охотнику местоположение незадачливого копытного. Безумия добавляет то, что оленям нужно есть подозрительные красные грибы, разбросанные по всей карте.

Oh Deer создана командой из двух человек, причём их вдохновило то, что возле их дома постоянно пасутся олени. Поэтому ребята решили сделать об этом игру, которая сейчас прекрасно ощущает себя в Steam: у неё много положительных отзывов, а количество игроков остаётся стабильным с запуска.


Нам важно ваше мнение!

+0