Пациенту пересадили почку без наркоза, а потом он пошёл домой

Как правило, во время сложных операций по пересадке органов пациенты спят под общим наркозом. После этого они долго восстанавливаются, поэтому остаются в больнице как минимум несколько дней. Вот только 28-летний мужчина из Чикаго пошёл совершенно иным путём и согласился бодрствовать, пока ему пересаживают почку.

У Джона Николаса ещё в юности возникли проблемы с почками из-за болезни Крона, и невзирая на лечение, со временем органы начали отказывать. Стало ясно, что пациенту понадобится трансплантация, и лучший друг Джона с радостью вызвался стать донором почки. После этого на 24 мая 2024 года была назначена операция, однако пациенту предложили необычный метод: не спать и общаться с хирургами во время трансплантации.

На такую необычную сделку врачи пошли, чтобы снизить риски, связанные с общей анестезией, а также чтобы сократить время пребывания Джона в больнице. Пациенту сделали укол спинальной анестезии, добавив немного седативных препаратов, после чего начали операцию. Всё это время Джон оставался в сознании и общался с хирургами, — более того, прямо перед пересадкой ему даже показали его новую почку.

Процедура оказалась совершенно безболезненной, хотя всё это время мужчина мог наблюдать за работой хирургов. На следующий же день Джон выписался из больницы и уехал домой. Успех этой операции означает, что теперь больше врачей отважатся работать без общей анестезии, и это является единственным выходом в ситуациях, когда пациенту запрещён наркоз или он испытывает сильный страх перед ним.


Нам важно ваше мнение!

+1