По стилю игры геймеров составили их психологический портрет

Специалисты из Московского государственного психолого-педагогического университета провели интересное исследование, в рамках которого они изучили, как черты характера геймеров зависят от их стиля игры. Поведение участников проанализировали на основе тысяч сыгранных матчей и взаимодействия игроков между собой внутри команды.

В качестве самой подходящей игры была выбрана Dota 2, поскольку она позволяет анализировать поведение игроков на основе видеозаписей матчей. Всего исследователи изучили поведение 203 игроков из России, из которых 98% были юношами от 14 до 25 лет. Геймеры полностью предоставили доступ к истории своих игровых матчей, чтобы учёные могли провести объективный анализ матчей.

Опытные люди больше склонны к командному стилю игры.
Опытные люди больше склонны к командному стилю игры.© dotahelp.ru

В итоге выяснилось, что стиль игры действительно сильно зависит от опыта и темпармента участника. Как оказалось, игроки с большим опытом менее общительны и склонны больше полагаться на партнёров, при этом они также более политически активные в реальной жизни. Вторая группа геймеров оказалась более независимой, поэтому меньше помогала своим сопартийцам, а те подростки, которые совершали больше всего «убийств», оказались больше погружены в цифровой мир.

Эти результаты подтвердили то, что личные характеристики геймера находят отражение в виртуальной реальности, и наоборот. В дальнейшем авторы планируют создать психологические портреты геймеров, чтобы на их основе отбирать подростков, талантливых в области киберспорта, а также выявлять игроков, склонных к суицидальному и рискованному поведению.


Нам важно ваше мнение!

+0