Прощай, талия: в США есть бургерная, где жарят котлеты на 100-летнем жире

- 19 Декабря 22:25
- Роман Чистоляпов
В небольшой американской бургерной обитает настоящий гастрономический долгожитель, — жир, который помнит еще эпоху Титаника и первых автомобилей Форда. В 1912 году повар, явно не планировавший становиться легендой кулинарии, попросту забыл утилизировать старое масло, а его современные коллеги решили использовать это «ископаемое» и сделали его главной фишкой своего заведения.
Еженедельно на этом реликтовом жире обжаривают полтонны котлет, и никто не спешит менять столетнюю технологию. Масло лишь аккуратно фильтруют и время от времени доливают к нему свежее, сохраняя легендарный вкус. Теперь котлеты в этой бургерной — не просто жареные кусочки мяса, а настоящий глоток истории, приправленный щепоткой кулинарной авантюры и капелькой гастрономического безумия.
Ранее на видео сняли протест микроволновки против системы.