Разработчики The Day Before уничтожают доказательства своего обмана

Как мы уже писали сегодня, новая игра The Day Before от Fntastic оказалась большой мистификацией: заявленная как ММО, в итоге она оказалась обычным шутером. И это помимо того, что игра погрязла в технических проблемах и недоступных серверах, что вызвало закономерную критику со стороны геймеров. Теперь же разработчик, похоже, удаляет из сети все доказательства того, что проект был заявлен как многопользовательский.

Игра уже получила рейтинг «крайне негативный» в Steam сразу после релиза. Сбои, переполненные или неисправные серверы и миры, в которых нет врагов, поставили The Day Before в десятку худших игр всех времён.

По состоянию на вечер пятницы серверная часть The Day Before претерпела ряд обновлений, включая удаление определённых тегов — метаданных, которые используются во время поиска игр. Тег «выживание и крафт в открытом мире» был удалён вместе с тегами «реалистичный» и «бесплатная игра». Однако наиболее показательно то, в итоге был вырезан тег «многопользовательская игра».

Помимо лагов игроки столкнулись с пустым миром, отсутствием анимации у зомби и ужасной производительностью.
Помимо лагов игроки столкнулись с пустым миром, отсутствием анимации у зомби и ужасной производительностью.© The Day Before

Что самое интересное, в среду перед самым запуском все эти теги, включая заметки о массовом мультиплеере, были включены в описание игры. Судя по всему, Fntastic спешно удаляет все улики, которые могут указывать на обман со стороны разработчиков. Кроме того, студия также убрала ряд видеороликов из интернета, а официальный сервер в Discord, где массово жаловались игроки, был заблокирован.

До своего запуска The Day Before была одной из самых популярных игр в Steam, даже несмотря на противоречия, препятствовавшие её разработке. Однако в итоге шумиха переросла в яростное возмущение, и теперь неясно, сколько игроков вообще останутся с проектом даже после выхода первого патча.


Нам важно ваше мнение!

+0