Робот Надя побоксировал с человеком ради впечатляющего видео

Роботы продолжают штурмовать мир спорта, и на этот раз машина готова сразиться с профессионалами бокса. Новый видеоролик демонстрирует, как огромный механический гуманоид вовсю боксирует с человеком, нанося довольно впечатляющие удары, хотя некоторых зрителей эта сцена напугала.

Гуманоида сотворили команды из компаний IHMC Robotics и Boardwalk Robotics. Робот получил имя Надя в честь известной румынской гимнастки Нади Команечи, что является отсылкой к цели его разработчиков: добиться того, чтобы машина смогла выполнять весь диапазон человеческих телодвижений. В этом роботу помогают 29 гибких суставов, которые обеспечивают ему впечатляющий набор движений для демонстрации бокса.

В данном случае машина управляется удалённо оператором при помощи гарнитуры виртуальной реальности, хотя разработчики утверждают, что в будущем гуманоид будет полностью автономным. Тем не менее, это зрелище впечатлило пользователей интернета, которые отметили, что боксирующий робот, лишённый лазеров и пушек — это довольно оригинальная затея. Впрочем, некоторые зрители выразили обеспокоенность тем, что в конце концов андроид сойдёт с ума и начнёт избивать людей.

Однако у разработчиков совсем другие планы по поводу своего детища. В IHMC Robotics пояснили, что Надя должна будет стать высокомобильным наземным роботом, который сможет перемещаться в различных строениях, заполненных лестницами и мусором. По мнению изобретателей, их творение пригодится при тушении пожаров или обезвреживании бомб.


Нам важно ваше мнение!

+0