Российская локализация Hogwarts Legacy выйдет прямо к Новому году

Российский коллектив GamesVoice, известный своими прекрасными работами дубляжа, сообщил, что выпустит озвучку для Hogwarts Legacy уже 28 декабря — между 16:00 и 17:00 по московскому времени. Как пошутили авторы, они надеялись выпустить локализацию под бой курантов, но в итоге дубляж выйдет раньше, чем планировалось.

Работа над локализацией Hogwarts Legacy стартовала ещё в начале этого года, а изначально студия планировала достичь рубежа в 800 000 рублей. Однако за пять дней команде удалось собрать 1,3 миллиона рублей, что показало востребованность у аудитории. Помимо озвучки, коллектив также подбирает шрифты, адаптирует текст на русский язык и берётся за локализацию любой сложности.

Последнее письмо команды.
Последнее письмо команды.© GamesVoice

Свой творческий путь команда начала ещё в 2012 году, а пробой пера стала озвучка Defenders of Ardania. Для работы были приглашены актёры из других студий, и в итоге дубляж полностью себя оправдал. Поскольку на первых этапах своих переводчиков у коллектива не было, студия обращалась за помощью на известный своими переводами форум ZoneofGames.

Впоследствии благодаря краудфандингу вышли переводы таких игр, как Risen 3, Dark Souls III и Control. Кроме того, студию начали приглашать для озвучивания российские команды разработчиков игр, как, например, Мортешка. Фанаты игр принимают каждую работу коллектива очень тепло, а новость о выпуске локализации Hogwarts Legacy встретили с нескрываемым восторгом.


Нам важно ваше мнение!

+0