Руководитель игрового отдела Disney прокомментировал ситуацию с KOTOR

Ремейк знаменитой игры по «Звёздным войнам» Knights of the Old Republic находится в крайне странном и подвешенном состоянии, а ситуацию усугубляют слухи о том, что новая версия этой ролевки от BioWare никогда не увидит свет. Геймеры не теряют надежды на возвращение величайшей игры в истории, поэтому один из руководителей Disney решил дать официальный комментарий.

Судя по всему, в Disney понимают, что KOTOR — один из столпов в мире игропрома. Это пионер современных экшн-ролевых игр, который сочетает в себе кинематографичное повествование, основанное на выборе игрока, а также детально проработанный мир, который стал прототипом для Mass Effect и Dragon Age.

Сейчас Царство Мыши больше сосредоточено на релизе новой игры из серии Kingdom Hearts.
Сейчас Царство Мыши больше сосредоточено на релизе новой игры из серии Kingdom Hearts.© Square Enix, Disney

Невзирая на то, что игра вышла в 2003 году, даже спустя двадцать лет она остаётся крайне популярной, поэтому новость о ремейке многие восприняли с восторгом. Первоначально разработку вела студия Aspyr, принадлежащая конгломерату Embracer Group, но в 2022 году ремейк перешёл к ребятам из Sabre Interactive. Впоследствии знаменитый журналист Джейсон Шрайер сообщил, что игра официально всё ещё находится в разработке.

Эти слова подтверждает старший вице-президент по играм Disney Шон Шоптоу, который заявил, что не может сказать много по этому поводу, однако в компании понимают статус KOTOR как легендарной игры. Руководители мегакорпорации видят, что на эту игру есть высокий спрос, заверил Шоптоу, однако он отказался комментировать состояние проекта на текущий момент. Таким образом KOTOR превратилась в своеобразную игру Шрёдингера — вроде бы не умерла, но и не жива точно.


Нам важно ваше мнение!

+0