— Слишком толстая! — в который раз буркнул Корнелиус Вандербильт, отодвигая тарелку с картофелем. — И сыровата.
За кулинами кухни кипел не только кипяток. Джордж Крам, талантливый и гордый повар, был в ярости. «Хочешь тонко? — подумал он. — Получишь тоньше некуда!»
С наслаждением, смешанным с гневом, он нашинковал картофель почти в стружку и бросил его в кипящее масло, не вынимая, пока ломтики не стали золотистыми и хрупкими. Это была не еда, а насмешка, послание на тарелке.
Каково же было удивление Крама, когда официант вернулся с пустой тарелкой и восторженным отзывом: «Мистеру Вандербильту впервые всё понравилось!»
Так родилась легенда. Небольшая ссора в ресторане стала моментом рождения закуски, без которой сегодня немыслим ни один киносеанс или дружеская вечеринка.
Ранее ridlife.ru рассказывал, как кимчи снижает артериальное давление и уровень глюкозы.

