Создатель модов для Cities Skylines 2 объявил бойкот другим геймерам

Один из создателей модов для Cities Skylines 2 убрал свои творения из интернета, заявив, что сообщество строительной игры от Colossal Order «переполнено гневом и ненавистью» и «враждебно настроено по отношению к разработчикам». Эта ситуация связана с плохим запуском градостроительного симулятора, который вышел с огромными проблемами и плохой производительностью.

Ещё на старте Cities Skylines 2 подверглась критике и оскорблениям из-за технических проблем, после чего разработчик выпустил серию патчей, исправляющих это дело. Несмотря на то, что официальный лаунчер пока не поддерживает создание и распространение модов, игроки уже начали их делать и загружать в сеть, улучшая искусственный интеллект, инструменты строительства дорог и прочие игровые аспекты.

Однако теперь один моддер удаляет свою работу из-за роста «токсичности» в геймерском сообществе. Создатель модификаций «Cim Behavior Improvements» и «Unemployment Monitor» поясняет, что он больше всего ценил в своих коллегах дружелюбие и мирный стиль общения, однако теперь геймеры переполнены ненавистью к разработчикам, которые возродили строительный жанр.

«Я не считаю, что Cities Skylines 2 идеальна. Однако было грустно наблюдать, что так много людей плюют ядом в лицо людям, которые совершили простые и честные ошибки, обвиняя разработчиков в лени, лжи и мошенничестве. Мы не роботы. Мы люди, которые проектируют невероятно сложные вещи. На ошибки действительно нужно указывать ради пользы игры, однако многие злоупотребляют своими жалобами. Поведение этого сообщества заставляет меня задуматься, что произойдёт со мной, если я допущу ошибку», объясняет мододел.

Поэтому моддер уже удалил свои творения из общего доступа, не запретив, впрочем, их загрузку и использование. Также он показательно вышел из сообщества, попросив товарищей переосмыслить своё поведение. Между тем студия Colossal Order заявляет, что официальная поддержка модов является «высоким приоритетом» в наступающем году.


Нам важно ваше мнение!

+0