Стала известна предварительная дата выпуска дополнения World of Warcraft

Как сообщает крупнейший фанатский сайт Wowhead, похоже, что первая версия нового дополнения для World of Warcraft (сборка 52528) появилась на внутренних серверах Blizzard, хоть и в зашифрованном виде. Майнеры данных пока не могут получить доступ к этим файлам, однако этот факт позволил фанатам сделать предварительные выводы о том, когда же ждать долгожданное расширение для их любимой игры.

Текущее дополнение Dragonflight стало крупнейшим успехом за последние годы для World of Warcraft, хотя немалое число игроков отметили, что повествование больше похоже на побочную историю, нежели полноценное приключение. Впрочем, фанаты пришли к выводу, что это к лучшему, учитывая, какими провальными оказались предыдущие расширения, а история Legion оставила после себя слишком много тянущихся хвостов, которые нужно распутать.

Именно поэтому общее повествование охватит сразу три дополнения, а функции, которые появятся в The War Within, станут вечно актуальными, — это ни много ни мало мировой динамический полёт, отряды, раскопки и многое другое. Если учесть, что зашифрованная сборка Dragonflight вышла 22 апреля 2022 года, а релиз дополнения состоялся 28 ноября, можно сделать вывод, что бета-версия следующего дополнения выйдет в окне между 19 июля и 18 августа 2024 года. А полноценный релиз может состояться в начале осени, что совпадает с окном запуска, анонсированном на BlizzCon 2023.

Если учесть, что разработчики работают над двумя дополнениями сразу, вероятно, разрыв между следующими двумя частями будет короче. Не исключено, что второе дополнение из трилогии выйдет раньше, чем через два года. Что до Dragonflight, сейчас игроки закрывают последнего босса финального рейда, а впереди нас ждёт ещё один мифический сезон. Единственное, что беспокоит российских игроков — это доступность следующего дополнения, которое официально не распространяется в России из-за санкций.


Нам важно ваше мнение!

+0