Студия Riot отменила разработку файтинга по League of Legends

Игровая студия Riot Games разрабатывала боевик в стиле Super Smash Bros. по вселенной League of Legends, но в начале этого года закрыла проект. Как сообщает бывший редактор Washington Post по видеоиграм и киберспорту Михаил Климентов, причиной стал коммерческий провал игры-кроссовера MultiVersus от Warner Bros.

Климентов пояснил, что над игрой под кодовым названием Pool Party работали около 80 сотрудников Riot, а проект должен был перенести героев из League of Legends на киберспортивную арену в формате платформера. Студия приняла решение отменить работу над прототипом в конце мая, причём изначально это вообще был традиционный файтинг, в котором были «элементы для командных вечеринок и казуальная механика».

Другой файтинг компании под названием 2XKO живёт дальше.
Другой файтинг компании под названием 2XKO живёт дальше.© 2XKO

В итоге запуск конкурента MultiVersus был воспринят руководителями Riot как провал, что побудило коллектив пересмотреть свои аппетиты. Как отмечает источник, около 50 сотрудников уже были переведены на другие позиции в студии, а остальные находятся в процессе поиска новых должностей в Riot. Десять разработчиков в итоге покинули компанию.

В целом, проект Pool Party на самом деле находился в периодической разработке уже несколько лет, однако Riot отметила, что этот жанр с трудом удерживает игроков. Что до другого файтинга 2XKO, он продолжает разрабатываться по плану и должен выйти в следующем году.


Нам важно ваше мнение!

+0