В игре Hearthstone у русских геймеров вдруг перестал работать магазин

С самого выхода обновления 29.6 для карточной игры Hearthstone игроки из Европы пожаловались, что внутриигровой магазин постоянно закрыт и не даёт совершать покупки. Кроме того, многие не могут пробиться на Арену, которая для некоторых игроков является единственной причиной заходить в игру. Что занятнее всего, проблема в первую очередь затрагивает игроков из России.

На это обратили внимание и русские геймеры, которые назвали весьма подозрительным то, что баг коснулся тех, кто играет на русском языке и зарегистрирован в России или географически ближайших к ней странах. На официальном форуме уже развёрнута целая тема, где игроки делятся предположениями, что такой поворот обусловлен новым витком игровых санкций против РФ.

Игроки считают, что против них развернули новые санкции.
Игроки считают, что против них развернули новые санкции.© eu.forums.blizzard.com

Разработчики в ответ сообщают, что причина не в этом, что магазин для русских игроков они не блокировали и решают эту проблему. Менеджеры сообщества утверждают, что компания не вводила ограничений для российских игроков, хотя и дают дежурные советы и отписки.

Как справедливо заметили игроки, очень странно то, что проблему, которая напрямую касается денег, разработчики из Blizzard решают так долго. Всё-таки речь идёт о донате, то есть прямой прибыли компании, и слабо верится, что такую серьёзную ситуацию разбирают как-то вяло и очень медленно. Тем не менее, уже свыше недели российские пользователи наблюдают одну и ту же надпись о закрытии магазина, поэтому некоторые уже устроили забастовку, а кто-то и вовсе ушёл из игры.


Нам важно ваше мнение!

+0