В ранний доступ вышел ретро-нуарный шутер Fallen Aces

Нуар — это жанр в видеоиграх, который сразу привлекает внимание. Достаточно вспомнить L.A. Noire или Max Payne, которые были всесторонне обласканы игроками, чтобы убедиться, что нуар горячо любим самой широкой публикой. К счастью, некоторые разработчики продолжают работать над тем, чтобы добавить в этот мир ещё немного тьмы и цинизма, поскольку они представили Fallen Aces.

У создателей этой игры довольно своеобразное чувство юмора: игра заявлена как шутер от первого лица, но она однозначно черпает вдохновение из различных интерактивных симуляторов. Fallen Aces предлагает вам возглавить борьбу с преступностью, однако все члены вашей команды один за другим оказались мертвы, поэтому теперь вам предстоит найти ответы и свершить возмездие.

Игра выглядит как Postal, скрещенный с комиксами Дика Трейси: визуальная направляющая наполнена атмосферой поп-арта 30-х годов, а боевые сцены выглядят как комикс в стиле Макса Пейна. Это больше, чем шутер с мультяшной ретро-эстетикой, поскольку каждый уровень подразумевает высокую реиграбельность: вы можете выбрать скрытное перемещение, различное оружие и снаряжение. Причём вооружиться можно реально чем угодно, от автоматов Томпсона до голубей.

Вооружиться при желании можно даже голубем.
Вооружиться при желании можно даже голубем.© Fallen Aces

Драка от первого лица в Fallen Aces — это чёткие удары, навесы и апперкоты, а ваши кулаки и тупое оружие лишают врагов сознания на тот случай, если вы не захотите их убивать. Вы можете брать любой предмет из окружающего пространства и бросить, например, степлер в голову врагу или взорвать бочку с маслом. Здесь даже есть тактическая банановая кожура, которую можно бросить под ноги противникам, чтобы опрокинуть их.

Что действительно отличает Fallen Aces от других ретро-шутеров, так это то, как она выражает себя. Сочетая в себе стиль комиксов с мрачностью нуара и подробную сюжетную линию, игра выглядит целостным и законченным произведением. Сейчас Fallen Aces находится в раннем доступе, поэтому её уже можно попробовать.


Нам важно ваше мнение!

+0