В стратегии Cataclismo вы строите замок, чтобы потом его разрушить

Строить замки и наблюдать за их падением — это интересно, и радость творчества сравнима лишь с тем, как феерично разрушаются виртуальные замки. Именно этому посвящена новая военная стратегия Cataclismo, основанная на физике разрушений, которая теперь выходит в раннем доступе Steam.

Cataclismo является сплавом градостроительной игры и стратегии в реальном времени, где игрок начинает с постройки своего замка по кирпичикам, прежде чем ночные твари попытаются взять крепость нахрапом. Всего в распоряжении игрока 100 строительных блоков и система, основанная на физике, а это означает, что нужно помнить о погоде, ловушках и расположении войск.

Стены замка должны хорошо защищать население города, поскольку от него зависит количество осадных орудий и процветание цитадели. Правда, вам стоит учитывать, что постройка исключительно высокой крепости грозит бедой, поскольку, если враги попадут в нижние кирпичики, всё ваше творение рассыпется как прах. Замок должен быть не только красивым, но и функциональным, поэтому лучники лучше работают на большой высоте, в то время как пехоту лучше расставлять внизу.

Пока что игра выходит в раннем доступе, где уже доступны сражения, два биома и подробный редактор уровней. Тем не менее, разработчики обещают добавить в будущем больше уровней, а также новые фракции, биомы и игровые режимы. Cataclismo выйдет в раннем доступе Steam в понедельник, 22 июля, а сейчас доступна демо-версия для пробы.


Нам важно ваше мнение!

+0