Вышел трейлер ретро-игры про Микки Мауса с пулемётом Томпсона

Мы впервые увидели Mouse ещё в мае и уже тогда игра многих заинтриговала: это был в высшей мере странный шутер от первого лица с рейтингом М и визуальным стилем, который напоминает «Пароходик Вилли» от Уолта Диснея. Правда, полгода назад нам показали лишь пару концепт-артов и нарезку самых ранних кадров, однако теперь вышел полноценный трейлер, демонстрирующий проект во всём его кровожадном великолепии.

Mouse представляет собой жёсткий и насыщенный нуаром шутер от первого лица, черпающий вдохновение из классических мультфильмов 1930-х годов. Игроки должны будут влезть в шкуру частного детектива, который живёт в городе, пронизанном коррупцией, и отправиться вершить справедливость. В первую очередь это именно шутер, поэтому стоит ожидать разнообразия огнестрельного оружия и взрывчатки, однако вмазать противнику с плеча тоже не возбраняется.

Однако больше всего игра привлекает внимание именно графическим видом: она похожа на мультфильм, где Микки Маус напился виски и устроил тротиловый беспредел в милом городе зверюшек. Очевидно, разработчики черпали вдохновение не только из диснеевских ретро-игр девяностых, но и из новых проектов вроде Cuphead, причём в самом лучшем смысле.

Пока что игра выглядит сыроватой, и это особенно заметно в одинаковых анимациях отлетания голов, однако окружение и насыщенность мира уже выглядят прекрасно, а задорный процесс отстрела врагов довольно динамичен. Правда, выйдет Mouse, увы, не скоро: на странице Steam указано, что релиз состоится лишь в 2025 году.


Нам важно ваше мнение!

+0