Вышло обновление для медитативного симулятора эколога Terra Nil

Большинство крупнейших симуляторов мэра разрушительны по своей природе, поскольку вы должны добывать природные ресурсы и покрывать окружающую среду бетоном и грязными кварталами. Terra Nil — это обратный градостроительный симулятор: вместо планирования и управления шумным городом вы возвращаете природу в пустынную пустошь, пытаясь по ходу дела восстанавливать мёртвые биомы. А теперь разработчики решили сделать свою игру ещё лучше, добавив новые задачи и возможности.

Идея Terra Nil предельно проста: вы начинаете в бесплодной пустоши, где вы должны очистить почву и океаны, а также восстановить экосистему, полную флоры и фауны. После этого вы собираете всё своё оборудование и бесследно уходите. В первом крупном обновлении Vita Nova («Новая жизнь») вы получите новую карту мира, в которой статичное изображение заменено на трёхмерный глобус, показывающий прогресс в различных регионах. Кроме того, на глобусе хорошо видно, как очищаются океаны по мере того, как вы продвигаетесь дальше.

В игре также появилось пять новых уровней, разбросанных по различным биомам, однако самое большое изменение касается переработки животных. Как пояснили разработчики, они хотели, чтобы животные были хранителями восстановленной среды обитания, поэтому теперь фауна появляется в игре намного раньше. Звери заселят игровой мир сами, если условия будут хотя бы частично удовлетворять их потребности. Если же окружающая среда снова станет негостеприимной, они уйдут, а потребности животных легко отслеживать, кликнув по ним.

Vita Nova также представляет девять новых зданий, которые позволяют направлять животных в определённых направлениях, загоняя их в нужные места. А Мост дикой природы поможет соединять различные области карты, что хорошо сочетается с переработанной системой дикой природы и новыми видами животных вроде ягуаров. Завершается обновление капитальным ремонтом внутриигрового справочника, который позволяет посмотреть сводки для всех миссий и коллекционировать марки для отслеживания прогресса.

Обновление вышло в понедельник и оно абсолютно бесплатное для всех игроков, а версия для Switch уже на подходе.


Нам важно ваше мнение!

+1