Желудок будет в шоке: в Киото готовят лапшу с соусом из зеленого чая

- 28 Декабря 19:40
- Роман Чистоляпов
Кулинарные экспериментаторы из Киото (Япония) переосмыслили классическую итальянскую пасту, создав почти кощунственный (особенно для итальянцев) гибрид. В их версии привычный сливочный соус был заменен ярко-зеленым кремом из японского чая матча. Результат получился настолько необычным, что даже бывалые гурманы замирают в нерешительности перед этим причудливым блюдом.
Новый рецепт назвали «матча-карбонара» — сочетание, от которого итальянские повара, наверняка, схватились бы за голову. Впрочем, возможно, горьковатые нотки зеленого чая прекрасно дополняют вкус пасты. В любом случае, границы между традиционными кухнями разных стран становятся все более размытыми, ведь фантазия современных поваров не знает пределов.
Ранее в кафе Сан-Паулу выпустили мороженое с чесноком.