Были уволены сотни сотрудников, давшие зелёный свет Baldur’s Gate 3

Ролевая игра Baldur’s Gate 3 стала одним из самых больших хитов 2023 года, удивив даже своих создателей множеством восторженных отзывов и горячим приёмом среди игроков. Проекту удалось вырвать множество наград на церемонии The Game Awards 2023, включая «Игру года», однако генеральный директор Larian Свен Винке так и не успел сообщить важные новости, поскольку его речь была прервана во время мероприятия.

Винке прокомментировал недавние сокращения в Hasbro, в результате которых было уволено колоссальное число человек — 1100 сотрудников остались без работы, включая работников из Wizards of the Coast, которая управляет брендом Dungeons and Dragons. Практически все люди, давшие зелёный свет Baldur’s Gate 3, к настоящему времени покинули компанию.

Были уволены не только художники и дизайнеры, но и основоположники пятой редакции D&D.
Были уволены не только художники и дизайнеры, но и основоположники пятой редакции D&D.© Wizards of the Coast

Хотя создатель Baldur's Gate 3 не уточнил имена людей, которые были уволены, уже известно, что это несколько человек из команды D&D, а также основоположники пятой редакции знаменитой настольной системы. В список вошли такие люди, как Майк Мирлс, известный как один из соавторов Dungeons and Dragons 5E, а также арт-директор Брианна Хейсс и Лиз Шу, которая в течение 28 лет работала главой издательского отдела. Помимо этих людей, были уволены художники и дизайнеры, что является очень печальной новостью для всех фанатов ролевых игр. Это катастрофический шаг с точки зрения потребительской репутации.

В целом 2023 год выдался довольно неоднозначным для игровой индустрии, поскольку, наряду с несколькими отличными релизами, игропром потрясла серия масштабных сокращений. К примеру, Unity провела целых четыре волны увольнений за 17 месяцев, и к ней присоединились такие игровые гиганты, как CD Projekt Red, Electronic Arts, Take-Two Interactive и BioWare, уволившие тысячи сотрудников.


Нам важно ваше мнение!

+0